Тараканы в квартире: откуда берутся и как избавиться
Тел. +7 (391) 295-34-30

Тараканы — это очень противные насекомые-вредители, которые могут в один момент показаться в вашем жилье и сразу заявить о для себя, как о нахальных и полноправных новых жильцах квартиры либо дома, с которыми Для вас придется или уживаться, или биться.

Гнездо тараканов

Тараканы в квартире — это обширно всераспространенная неувязка, которая появилась сразу с тем, как люди начали жить в многоквартирных домах, потому эта поруха знакома многим не понаслышке. Эти насекомые являются более всераспространенными вредителями в квартирах, домах и хозяйственных помещениях. И хотя тараканы не вредят конкретно человеку, все же они являются очень ненужными насекомыми в доме, содействующими распространению болезней. Тараканы в доме — признак антисанитарии!

Как возникают тараканы в квартире?

Тараканы, как и любые другие насекомые живут по принципу — питаться и плодиться, а соседство с человеком с незапамятных времен сделало этот процесс комфортабельным и действенным. В квартире тараканам очень комфортно — тепло, всегда найдется скрытое место для логова, есть пища и вода.

Уничтожение тараканов

Как тараканы попадают в квартиру, если их ранее не было? Отметим два самых распространённых пути нашествия:

От нечистоплотных соседей своим ходом. Под либо над вами живут «проблемные» соседи, у каких царствует антисанитария, то по щелям вдоль стояков водоснабжения, вентиляционным шахтам и иным лазейкам размножившиеся тараканы могут начать колонизацию и вашей квартиры. Или же тараканы массово бегут от тех же соседей после травли. В любом случае, если у вас дома есть подходящие условия для их жизнедеятельности, то тараканы охотно поселятся с вами.Случайное попадание с вещами, одежкой, продуктами. Таракан полностью может попасть в сумку либо хозяйственный пакет, к примеру, на рынке либо в магазине. Бывает, что насекомое «переезжает» на новое место проживания прямо в приобретенной вещи: бытовой технике (системный блок компьютера, холодильник), мебели либо одежке. Потому стоит пристально относится к покупкам б/у вещей, также визитам и походам в гости к нечистоплотным людям.

Уничтожение тараканов за холодильником

Вне зависимости от предпосылки возникновения тараканов их предстоящее существование и размножение находится в зависимости от наличия подходящих причин.

Открытый доступ к еде. Тараканы — очень нетребовательные существа. Они могут питаться не только лишь свежайшими высококачественными продуктами, да и гнильём, бумагой, кожей. Обходиться совершенно без пищи таракан может до нескольких недель. Но даже если оставлять на кухне неубранный стол, плиту, грязное мусорное ведро — этого будет довольно для обычного питания целой колонии вредителей. Потому для противоборства насекомым необходимо добиваться в буквальном смысле безупречного порядка, прятать на ночь всю пищу и выносить мусор каждый денек. Тараканы ведут в главном ночной стиль жизни, потому принципиально прятать все источники еды перед сном.Вода. Самое принципиальное, без чего тараканы не сумеют прожить длительно — это рядовая вода. Будь то маленькая лужица на столе либо плите, влажная раковина, протекающий кран либо конденсат воды на плитке. Если все источники воды кропотливо перекрываются, тараканы могут пить воду из цветочного грунта. Потому в период борьбы с паразитами необходимо поливать цветочки только днем, чтоб жидкость хорошо впиталась. Рекомендуется на ночь протирать раковину в кухне и ванной сухой тряпкой.Тараканы на кухнеКомфортабельная температура и наличие скрытых уголков. Безупречные условия для жизни — вот предпосылки возникновения тараканов в квартире. Человеческое жилище как нельзя лучше адаптировано к нуждам этих насекомых: в нем поддерживается комфортабельная для их относительная влажность и тепло, есть огромное количество закутков, где тараканы могут скрываться в дневные часы. Не считая того, соседские квартиры не изолированы друг от друга, а соединены коммуникациями, по которым насекомые могут свободно передвигаться.

В почти всех случаях обладателям квартиры остается неясно, откуда взялись тараканы. Но, продолжать жить и плодиться эти насекомые сумеют исключительно в подходящих для их критериях. Обычно инфецирование тараканами начинается с нескольких особей, которые дают начало целой популяции, возникающей практически за несколько недель. Следует держать в голове, что антисанитария в квартире — основной фактор комфортабельной жизни тараканов.

Тараканы на кухне, в ванной, туалете

Потому что тараканы не могут выжить без источника воды, то в квартире иди в доме они поселяются в конкретной близости от источников воды, а ими являются кухня и места общего использования — ванная комната, туалет. Если у Вас в квартире либо в доме текут трубы, неизменная сырость — то для тараканов такие условия являются благодатными для поселения и развития колония.

Тот факт, что тараканы свободно бегают по туалету и заплесневелым стенкам за трубами, а позже могут забраться в полки с пищей либо походить по столовым устройствам и посуде — все не много кого вдохновит из домочадцев, не говоря уже о хозяйке. Более того, схожая антисанитария может привести к серьёзным дилеммам со здоровьем в случаях инфецирования заразными болезнями, также привести к дилеммам в бизнесе, если к примеру, в вашем ресторане, кафе либо столовой кто-то из гостей схватит заразу, о чем владельца дела с радостью оповестят надзорные органы, придя с проверкой и постановлением о временном закрытии

Таракан в мойке на кухне

Виды тараканов, ведущих паразитическую деятельность в квартире

На местности современной Рф, также в примыкающих странах можно высчитать чуток больше полусотни разных видов тараканов. Но, в квартире, к примеру, в Красноярске, с человеком в большинстве случаев соседствуют только несколько представителей данной группы насекомых. Более всераспространены в домах и квартирах рыжеватые и темные тараканы, о их и побеседуем.

Рыжеватые тараканы в квартире

Наверное все когда-либо лицезрели рыжеватых тараканов, или имели «радость» соседства с данным видом, или до сего времени наблюдают этих насекомых у себя в квартире. Нередко его именуют «Прусак», по наименованию европейской местности, носившей заглавие Пруссия, откуда они просочились во времена нашествия войск Наполеона.

Размеры рыжеватого таракана невелики — длина тела взрослой особи добивается размеров в умеренные 1-1.5 см. По сопоставлению с большинством собственных родственников других видов рыжеватый таракан считается самым небольшим. Самки рыжеватых тараканов отличаются от самцов более плотным телосложением и наименее вытянутым брюшком, таким макаром, они кажутся несколько массивнее и крупнее.

Рыжий таракан

Рыжеватые тараканы в природе встречаются на местности Близкого Востока и в Южной Азии. Увлекательный факт, если сопоставить популяции рыжеватых тараканов, обитающих в жильях человека с одичавшими популяциями, то последние по числу существенно проигрывают первым. Из-за широкого распространения в городках и жильях человека рыжеватый таракан стал реальным синантропом-космополитом. В комфортабельных критериях соседства с человеком в городках и других населенных пт рыжеватый таракан ощущает себя даже лучше, чем в одичавшей природе уверенно захватывая всё новые и новые местности.

Темные тараканы в квартире

Темный таракан крупнее собственного рыжеватого собрата, при всем этом в наши деньки повстречать темного таракана в квартире удается существенно пореже, ежели их рыжеватого собрата, кроме квартир первых этажей. Темные тараканы предпочитают обитать в подвалах, канализациях, мусорных баках и иных помойках, но нередко в поисках еды и ногвого места обитания могут заглянуть и в квартиру, к примеру, пробравшись из подвала.

Черный таракан

В стародавние времена люди даже верили, что эти противные существа приносят в дом достаток, хотя быстрее напротив — тараканы возникают в тех домах, где есть чем поживиться в погребах.

Размеры чёрных тараканов внушительнее рыжеватых сородичей — самки чуток больше, чем самцы, и способны достигать 3 см в длину, а размеры отдельных особей прямо до 5 см. Логично, что такие тараканы способны внушать не только лишь неприязнь, да и кошмар тем, кому «посчастливится» повстречать их у себя на кухне.

Кроме рыжеватых и темных тараканов в квартирах современных россиян, в особенности в таких городках как Красноярск, можно повстречать и необыкновенных тараканов из экзотичных государств, которые выступают не в качестве паразитов и вредителей, а домашних животных. Главное, чтоб такие домашние питомцы не сбежали из дома пугать соседей по дому.

Как биться с тараканами?

За многие годы и даже века совместного сосуществования людей с тараканами население земли выдумало массу самых различных методов избавления жилья от этой порухи и безустанно продолжает работать в этом направлении, изобретая все новые, более действенные методы.

Народные советы. Наилучший метод — борная кислота, она гибельна для тараканов. Часто встречающийся и неопасный для всех жителей квартиры, не считая тараканов, способ — это ликвидирование тараканов при помощи порошка борной кислоты.

Борная кислота от тараканов

Можно просто посыпать порошком все подступы тараканов к воде. Как мы уже писали ранее, тараканы очень обожают воду и без нее прожить длительно не сумеют, потому, если, пытаясь отыскать к ней доступ, они хотя бы прикоснутся усиками либо лапками к гибельному порошку, участь их будет предрешена.

Травля тараканов народными методами

Если таракан, уже находящийся под действием борной кислоты, будет контактировать с незараженными особями, то и они после такового контакта погибнут. Но, тараканы довольно хитры, скоро они могут почуять опасность порошковых препядствий и отыскать пути обхода. Ну и рассыпанная всюду борная кислота очевидно не будет декорировать квартиру. Потому, наверняка, многие из вас помнят старенькые русские методы борьбы с тараканами в виде производства приманок из борной кислоты — желтые комочки, разложенные в местах возможного возникновения и обитания тараканов.

Травля тараканов в квартире

Травлю тараканов можно создавать без народных заморочек с комками из борной кислоты, а при помощи современных ловушек, спреев, гелей и иных хим препаратов, доступных для свободного приобретения в магазинах. Для этого придется потратиться на эти средства, потом пристально изучить аннотацию, после этого провести функцию.

Следует держать в голове, что следует соблюдать меры предосторожности, в особенности с ядовитыми гелями и спреями! Эффективность выведения тараканов при использовании схожих средств зависимо от производителя можно проверить на личном опыте, или ознакомиться с отзывами в Вебе.

Принципиально знать, что тараканы достаточно просто приспосабливаются к действию современных бытовых препаратов, привыкают к ним, вследствие чего эффективность этих средств резко понижается. А значить придется брать всякий раз новые.

Ликвидирование тараканов в квартире раз и навечно!

Проф обработка квартиры от тараканов особыми безобидными для людей и животных продуктами, которые не продаются в обыденных магазинах, является более действенным решением задачи ликвидирования тараканов.

master i tarakan

Если вы живете в древнем многоквартирном доме, то непременно найдется «неблагополучная» квартира, из которой временами тараканы выползают осваивать новые места обитания.

Лучше условиться с соседями и сразу протравить тараканов. Большая возможность, что они вообщем покинут весь подъезд навечно, ну и при групповой обработке цена процедуры существенно ниже!

К примеру, обработка средней двухкомнатной квартиры, площадью ~55 м2будет стоить приблизительно 2000 руб, а при обработке 2-3 таких квартир цена обработки каждой уменьшится практически в два раза. В течение часа от вашей задачи не остается и следа.

После обработки целый год вы гарантированно не увидите в собственном жилье ни 1-го представителя этих насекомых.

Цены на ликвидирование тараканов в Красноярске

Ликвидирование тараканов цены

Места общественного пользования от 900 руб.
Общежитие от 1 200 руб.
1 комн. кв. от 1 300 руб.
2 комн. кв. от 1 600 руб.
3 комн. кв. от 1 900 руб.
4 комн. кв. от 2 200 руб.
Дома, коттеджи, таунхаусы зависит от кв.м.