Систематизация дезсредств по степени угрозы и вреда для человека
Тел. +7 (391) 295-34-30

Все средства дезинсекции — ликвидирования клопов, тараканов, мух, клещей по собственной сущности являются ядовитыми веществами, определенная концентрация которых может нанести вред человеку. Потому перед самостоятельным применением хоть какого из препаратов, кроме управления и соблюдения всех нужных правил следует уделять свое внимание на класс угрозы продукта.

Классы угрозы дезсредств

Класс опасности дезсредствI класс угрозы — очень небезопасные вещества (запрещены к применению)

Самые небезопасные и яды имеют 1-ый класс угрозы. Эти препараты используют только в местах складирования сельскохозяйственной продукции. К обработке такими продуктами допущены только спец службы, имеющие лицензию, и при полном отсутствии людей. После проведения дезинфекционных мероприятий требуется тщательное проветривание. Препараты первого класса угрозы не употребляют в личных хозяйствах из-за высочайшей степени токсичности.

Класс опасности дезсредствII класс угрозы — высоко небезопасные вещества (очень токсичны, дома не используются)

Препараты, относящиеся к этому классу, характеризуются как высоко небезопасные. Ими запрещено обрабатывать пищевые и кормовые культуры в момент роста и созревания плодов.

Класс опасности дезсредствIII класс угрозы — равномерно небезопасные вещества (средний токсический эффект, необходимо использовать средства персональной защиты)

К третьему классу относятся равномерно небезопасные препараты. Конкретно они составляют основной арсенал борьбы с вредителями. Эти препараты охарактеризовывает низкая токсичность для людей и домашних питомцев.

Класс опасности дезсредствIV класс угрозы — малоопасные вещества (фактически безобидные препараты).

Препараты 4-ого класса характеризуются как малоопасные. Вещество, лежащее в базе этих средств, обычно, био происхождения, и представляет собой продукт жизнедеятельности различных микробов. В природных критериях распад вредных веществ в их происходит в течение 5-7 дней.

Правила обработки

Во время обработки хоть какими средствами ликвидирования вредителей нельзя воспользоваться пищевой посудой, курить, пить и принимать еду. Обработку проводят в отсутствии деток, животных, если рядом находится аквариум, то его плотно накрывают. При большенном количестве вредителей можно обработать все поверхности (полки, стёкла, подоконники, постирать тюль…). Лучше использовать перчатки и респираторы.

После окончания работы руки, лицо и весь инвентарь также нужно вымыть водой с хозяйственным мылом.

Хранить инсектициды нужно в сухом тёмном помещении, в труднодоступном для малышей и животных месте, сберегать от огня.

При случайном попадании инсектицида в человеческий организм испить несколько стаканов воды, вызвать рвоту и немедля обратиться к доктору. При попадании в глаза помыть их проточной водой.