Сезон клещей в Красноярске 2018. Будьте внимательны! Дезинфекция от клещей
Тел. +7 (391) 295-34-30

сезон клещей. Осторожно!С приходом весны пробуждаются и активируются клещи. Потому с первыми лучами солнца и вешнего тепла не следует забывать о том, что в парках, в лесу и на садовых участках — дачах нас могут подстерегать проблемы в виде укусов клещей. Сезон активности иксодовых клещей начинается в апреле и завершается в сентябре, как следует, апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь следует быть внимательными, отправляясь в места их вероятного обитания — парки, лесопарки, дачные и садовые участки, лесные массивы.

1-ые активные взрослые клещи возникают с проталинами на отлично прогреваемых участках мест обитания при плюсовой среднесуточной температуре 3°-6°C, нижний температурный порог активности лежит в границах 0,3-1°.

Обработка от клещей

2018 г. По данным за прошлые годы, активность клещей в 2017 году по сопоставлению с аналогичным периодом 2016 года возросла практически на 50% в Красноярске и на 33% в крае. В 2018 году по подготовительным данным уже ожидается ухудшение ситуации и вероятны новые рекорды по количеству укусов и случаям инфецирования населения.

По данным за аналогичный период с начала сезона по 20 мая 2017 года порядка 4200 человек в городе и 1500 в крае стали жертвами клещей.

Сезон клещей в 2018 году начался в марте с ранешным приходом весны и таянием снега.

Укус клеща

Клещи представляют опасность для здоровья человека и являются переносчиками разных зараз (клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза). Клещевой энцефалит — более тяжелое заразное болезнь, при котором поражается центральная нервная система.

Меры предосторожности против клещей

Чтоб Вы и Ваши близкие не столкнулись с неуввязками, которые последуют после укуса клещей следует не забывать о внимательности в парках, лесу и на садовых участках. Укусы клещей можно просто предупредить, соблюдая обыкновенные правила:

остерегайтесь низких кустарников и высочайшей травки;одежка, желательно светлых тонов, должна плотно прилегать к запястьям и лодыжкам;используйте особые хим препараты, репелленты, отпугивающие либо убивающие клещей;проводите нередкие само- и взаимоосмотры;

Уничтожение клещей

Найденного клеща убирают, место укуса обрабатывают, клеща направляют для исследования в лабораторию особо небезопасных и вирусологических исследовательских работ ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» на наличие вируса клещевого энцефалита и боррелий. В амбулаторно-поликлинических учреждениях района медиками инфекционистами ведется диспансерное наблюдение за пострадавшими от укуса клещами в течение 21 дня. При обнаружении первых признаков заболевания (повышении температуры тела, покраснении кожи в месте укуса) нужно немедля обратиться к доктору инфекционисту по месту проживания.

Принципиальное значение для профилактики клещевого энцефалита имеет вакцинация. Вакцинопрофилактика против клещевого энцефалита проводится ежегодно во всех детских больницах района и в больницах для взрослых.

Профилактика и ликвидирование клещей на участке

Для тех, кто желает быть уверен на 100% в том, что летний сезон на даче либо садовом участке не будет омрачен происшествиями с укусами на даче, в особенности, когда большая семья и огромное количество деток, то наилучшим гарантом безопасности будет профилактическая либо истребительная дезинфекция от клещей.

Профилактическая дезинфекция от клещей на участке

Профилактическая дезинфекция проводится сначала сезона, если апрель еще довольно прохладный для нашего региона, то с майскими праздничками уже многие дачники и садоводы-любители на выходные стремятся за город, потому первую обработку следует проводит конкретно в мае. Дальше уже находится в зависимости от того, как будет складываться сезон. Может быть пригодятся еще обработки — одна-две.

Истребительная дезинфекция от клещей на участке

Ликвидирование клещей на садовом участке делается в случае обнаружения клеща либо, не дай боже, после первого варианта укуса. Зависимо от трудности и размеров обрабатываемого участка ликвидирование клещей делается в несколько шагов. В случае обработки дачи в садоводстве идеальнее всего слиться с соседями и произвести обработку нескольких участков сразу, так можно будет достигнуть наибольшей эффективности ликвидирования клещей.

Уничтожение клещей

Ликвидирование клещей следует доверять экспертам. Наша СЭС служба обладает всем нужным оборудованием и опытом для решения вопроса ликвидирования клещей на огромных территориях и предотвращения их возникновения прямо до окончания сезона. Цена поражения клещей Вы сможете уточнить у наших менеджеров по телефону.

Наши бывалые спецы употребляют только проф и сертифицированные препараты, которые не наносят вреда здоровью людей и животных, также, что очень принципиально, не отравляют растения — деревья и кусты. Нашим клиентам мы хотим предложить доступные цены и гарантию результата — 100% ликвидирование клещей!