Постельные клопы. Подробнее о вредителях. Ликвидирование клопов
Тел. +7 (391) 295-34-30

Постельный клоп (лат. Cimex lectularius) — это особенный вид клопов, которые практически пьют нашу кровь, пока мы спим. Фактически из наименования становится понятно, что сфера обитания таких клопов — людская кровать.

klop

Если другие паразиты, которые часто могут обитать в жильях человека, к примеру, тараканы, муравьи и моль вредят человеку тем, что портят пищевые припасы и одежку, также вызывают омерзение, то клопы постельные посягают конкретно на самое святое — сон и отдых человека. Потому, то, что по столу бегают тараканы, а из шифанеров вылетает моль мы готовы вытерпеть годами, то неспокойный сон и противные укусы по телу, которые не много того, что почесываются, так к тому же смотрятся безобразно — навряд ли найдутся отважные, кто выдержит больше двух-трёх таких неспокойных ночей.

Укусы постельных клопов. Настоящая угроза для здоровья?

На сегодня, в процессе бессчетных исследовательских работ было установлено, что эпидемиологической угрозы постельные клопы не представляют! Другими словами, еще не было записанно ни 1-го варианта, когда постельный клоп своим укусом заразил бы человека бактериальной либо вирусной заразой.

Укусы постельных клопов на теле женщины

Изумителен тот факт, что сами по для себя постельные клопы являются переносчиками возбудителей разных болезней, но ни один из этих вирусов и микробов не передаётся жертве при укусе. Казалось бы, в чем здесь подкол? В очередной раз Природа поражает собственной мудростью — в процессе эволюции у паразитов выработалась особенная стратегия — чем наименьшему риску подвергается владелец, тем больше шансов у клопов сохранить основной источник еды. Ведь если они будут распространять смертельную заразу, то они сами рискуют остаться без еды.

Но расслабляться рано, ведь все же, укус постельного клопа может быть чреват определёнными неприятностями:

Аллергическая реакция на укус. По статистике, аллергия на укусы клопов в тех либо других проявлениях наблюдается у 80% людей. Такими проявлениями может быть возникновение папул, необъятные покраснения, зуд и боль, очень изредка — даже анафилактический шок.Воспаления, повреждения кожного покрова, гнойнички, возникающие при расчёсывании мест укусов. Через такие микроцарапины в человеческий организм легче попадают болезнетворные организмы.Железодефицитная анемия у малышей. Это очень редчайшее следствие укусов постельных клопов. Появляется при очень большенном количестве сразу кусающих паразитов, когда количество высасываемой ими крови существенно, а действие их слюны приводит к неким изменениям в составе крови.Как смотрится постельный клоп? Как отличить от других насекомых в квартире

Постельный клоп имеет плоское, обширное тельце. Будучи голодным, он вообщем становится практически круглым при взоре сверху. При всем этом из-за отсутствия крыльев на его теле всегда отлично приметны перетяжки на месте соединений частей брюшка.

Уничтожение постельных клопов

Взрослые постельные клопы имеют равномерную коричневую расцветку. Если конкретное насекомое голодно, оно может быть светлым, практически рыжеватым. После насыщения кровью постельный клоп темнеет, время от времени практически до темного цвета.

Не считая того, тело сытого постельного клопа удлиняется и возрастает в толщину за счёт заполнения кровью. Таковой клоп становится схожим на бескрылую личинку таракана. Размеры тела постельного клопа варьируют в границах от 4 до 8 мм, и различия в размерах меж самцами и самками фактически нет.

Плоская форма тела постельного клопа отлично защищает его от раздавливания ворочающимся на кровати человеком. Но напившись крови, клоп становится более уязвимым. Конкретно раздавленные сытые клопы оставляют на постели безобразные бурые пятна, которые нередко являются первым признаком того, что в квартире завелись постельные клопы.

Постельный клоп на теле человека

Личинки постельных клопов снаружи напоминают взрослых насекомых, но имеют наименьшие размеры и поболее светлую расцветку. Личинки самых ранешних возрастов, будучи голодными, вообщем прозрачны, а после их насыщения у их отлично просматривается капелька крови.

Отложенные яичка постельных клопов похожи на уменьшенные зёрна риса — они имеют таковой же белоснежный цвет, вытянутую форму и длину менее мм.

Отличия постельных клопов от других «домашних» насекомых:

Тараканы. В отличие от постельных клопов у тараканов на задней части брюшка имеются два соответствующих отростка, схожих на недлинные усики. Клопы таких выростов не имеют. К тому же, взрослые тараканы крупнее клопов и имеют крылья и поболее вытянутое брюшко.Клещи. Чисто снаружи клопы более либо наименее похожи на клещей. Тут для отличия довольно перечесть ножки у паразита. У клопов, как у всех насекомых, их 6, у клещей, как представителей отряда паукообразных — 8.Муравьи — форма тела муравьев очень известна: эти насекомые стройны и имеют перетяжку в области «талии». У клопов даже личинки широки и таковой перетяжки не имеют.Блохи и вши. С блохами и вшами клопов фактически нереально перепутать из-за их размеров: если первых очень трудно рассмотреть невооруженным взором, то постельные клопы — отлично приметные насекомые.Постельные клопы — стиль жизни, активность, убежища.

Постельные клопы — это чисто ночные паразиты. Вынудить их передвигаться деньком может разве что «тревога» — разрушение места их скопления либо действие какого-нибудь инсектицида.

Сон без постельных клопов

Более активны клопы с 3 до 6 часов ночи. Конкретно на это время приходится наибольшее число их нападений на человека и, как следствие, укусов. Благодаря собственной подвижности и довольно высочайшей скорости перемещения, клопы могут за считанные минутки добраться из хоть какого уголка квартиры до кровати, издержать 20-25 минут на кормёжку и также стремительно возвратиться в укрытие.

В тех местах, в каких клопы пережидают денек, самки откладывают яичка.

Питаются постельные клопы приблизительно один раз в неделю. В остальное время, когда насекомое переваривает нашу кровь, оно находится в укрытии подальше от человечьих глаз. Потому, если вы нашли на собственной кровати либо на диванчике пару клопов, это означает, что кое-где вблизи в укрытие можно отыскать существенно больше особей.

Постельный клоп, как и хоть какой другой паразит, является очень плодовитым насекомым. Любая самка за свою маленькую жизнь откладывает более 300 яиц, приблизительно по 4-5 каждый денек.

Постельные клопы в квартире

Личинки клопов выводятся из яиц на 5-6 денек и через 4-5 недель преобразуются во взрослых паразитов. За этот период времени они пару раз линяют, и оставшиеся после линьки хитиновые оболочки могут послужить неплохим признаком присутствия постельных клопов в доме.

Читайте также: Размножение постельных клопов.

Длительность жизни постельных клопов

Сколько живут постельные клопы? Средняя длительность жизни постельного клопа составляет 10-12 месяцев. Клопы, обитающие в холодных помещениях живут чуток подольше — до 14-15 месяцев. У тех же, которые населяют помещения со средней температурой около 30 °C, срок жизни сокращается до 8 месяцев, но при всем этом скорость размножения и развития потомства растет.

Жизненный цикл постельных клопов

Актуальный цикл постельных клопов составляет 5 стадий меж яичком и взрослой особью.

Способы борьбы с постельными клопами

Постельные клопы соседствуют с человеком с давнешних времён, потому накопилось огромное количество методов борьбы, от бабушкиных комплотов до массивных хим инсектицидов.

У постельных клопов, как и у многих других насекомых, есть ряд особенностей которые обуславливают специфику борьбы с ними:

Постельные клопы чувствительны к температуре воздуха в помещении. Комфортабельный спектр температур от +10 до +30°С. При температуре более 50 °C клопы и их яичка мгновенно погибают, а при температуре ниже +5°С насекомые впадают в спячку. При понижении температуры в помещении до 10-15°С срок развития личинок постельных клопов до взрослых особей растягивается до 3-х месяцев. Но при всем этом общий срок жизни каждой особи также возрастает. А вот яичка клопов при этой температуре перестают развиваться вообщем.У постельных клопов стремительно развивается устойчивость к разным хим инсектицидам. Вот поэтому производители хим средств борьбы с клопами обязаны повсевременно улучшать свою продукцию: каждые несколько месяцев в том либо ином месте в мире возникает популяция клопов, резистентная к следующему продукту.Постельные клопы стремительно мигрируют и распространяются меж помещениями. Потому избавление одной квартиры в зараженном доме не гарантирует, что через месяц-другой паразиты в неё не переберутся от соседей. Не говоря уже о том, что обработка одной комнаты в многокомнатной квартире не освободит от препядствия.

Беря во внимание эти особенности постельных клопов, сейчас в большинстве случаев используются последующие методы борьбы с ними:

Ликвидирование постельных клопов хим инсектицидами. Этот способ считается более действенным при применении современных испытанных препаратов. Большая часть из этих препаратов безобидны для человека и домашних питомцев, и правильное их внедрение может позволить избавиться от постельных клопов за один денек;Борьба с постельными клопами температурными способами — очень эффективна, да и довольно сложна на техническом уровне. Для надёжного избавления помещения от клопов употребляются массивные промышленные фены либо теплогенераторы, или помещение вымораживается при низкой температуре воздуха на улице;Физические способы борьбы, заключающиеся в использовании, к примеру, пылесоса. Здесь уже находится в зависимости от интереса охотника, но особенного эффекта данный метод не даст.

Биться с постельными клопами можно и без помощи других, для этого без помощи других брать специальную защитную экипировку, также препараты. При всем этом следует с полной серьезностью отнестись к данной процедуре, чтобы не навредить собственному здоровью и здоровью окружающих. Самостоятельная борьба обойдется дешевле, но нужно быть готовым к тому, что клопы появятся опять и придется снова потрудиться.

А можно вызывать специальную санитарную службу по уничтожению клопов. Опытнейший дезинсектор обработает помещение от постельных клопов, в том числе с помощью специального проф ULV генератора, который превращает инсектицид в туман, проникающий в самые недоступные места и накрепко уничтожающий всех насекомых.

Генератор холодного тумана ULV

Если в квартире завелись постельные клопы, нужно немедля принимать конструктивные меры по их уничтожению!

Доверьте борьбу с постельными клопами опыт экспертам, которые оперативно и отменно убьют раз и навечно всех паразитов в квартире либо ином помещении хоть какой площади! Служба дезинфекции «СибДезСлужба» Красноярск на охране Вашего здоровья и размеренного сна.

Цена поражения постельных клопов в Красноярске

Ликвидирование клопов цены

Места общественного пользования от 900 руб.
Общежитие от 1 200 руб.
1 комн. кв. от 1 300 руб.
2 комн. кв. от 1 600 руб.
3 комн. кв. от 1 900 руб.
4 комн. кв. от 2 200 руб.
Дома, коттеджи, таунхаусы зависит от кв.м.