Плесень в душевой
Тел. +7 (391) 295-34-30

Плесень в душевой либо ванной комнате является не только лишь косметическим недостатком помещения. Она представляет огромную опасность для здоровья. Споры плесневых грибков имеют свойство стремительно передвигаться по воздуху. Тем они оседают на предметы личной гигиены, попадают в организм через дыхательные пути. В итоге люди подвергаются развитию аллергии, кожных заболеваний, болезням гортани, легких, бронхов. В особенности это касается малышей и лиц с ослабленным иммунитетом. Чтоб не допустить заморочек со здоровьем и сохранить интерьер, плесень следует немедленно удалять.

Почему возникает плесень в душевой кабине?

Плесень в душевой

Сейчас многие хозяева предпочитают подменять ванны душевыми кабинами. Удовлетворенность от установки новейшей кабинки нередко продолжается недолго. Через некое время на ней возникает черный налет. Он затрагивает соединения либо силиконовый слой герметика. В душевой кабине питательной средой для роста спор грибка служит силикон. Плесень на силиконе либо других поверхностях в душевой появляется по последующим причинам:

высочайший уровень влажности — всякий раз после принятия душа на поверхности кабинки оседает конденсат, который содействует развитию грибковых микробов;отсутствие солнечных лучей — почти всегда ванные и душевые не имеют окна, потому ультрафиолетовые лучи, которые негативно действуют на плесень, не попадают в помещение;нехорошая вентиляция либо полное ее отсутствие — засоренный вытяжной воздуховод не дает воздуху нормально циркулировать, мокроватый воздух не удаляется через вентиляционное отверстие;отсутствие обработки дезинфицирующими составами — пренебрежение этой процедурой практически во всех случаях приводит к образованию на поверхностях грибка в виде темных пятен.Цена обработки ванной от плесениКак побороть плесень в душевой?

Как побороть плесень в душевойУстранение грибка своими силами нередко не гарантирует долгий итог, какое бы не использовалось средство от плесени в душевой. В скором времени плесень в душе возникает опять. Одной очистки душевой кабины недостаточно. При поражении швов меж плитками в ванной необходимо принимать конструктивные меры как можно ранее, пока плесневый грибок не распространился под плитку и не потребовался ее демонтаж. В наилучшем случае придется только удалить затирку из шва. В томных случаях необходимо принимать более суровые меры.

Чтоб итог был стойким и высококачественным, лучше обратиться к спецам. Наша компания практикуется на удалении плесени с разных поверхностей. В процессе работы употребляются особые инструменты и дезинфицирующие составы. Плесень в душе на герметике, стенках, потолке и других поверхностях будет удалена. На последующем шаге делается обработка дезинфицирующим продуктам с целью предупреждения предстоящего роста грибка.

Меры предосторожности

Развитие плесневого грибка в душевой кабине проще предупредить, чем убрать его.

После принятия аква процедур лучше оставлять дверь в кабинке открытой. Это дозволит стенкам просохнуть и сделает лучше циркуляцию воздуха. Наилучшее высушить кабину дозволит вентилятор.После принятия душа можно протирать шваброй либо губкой стенки и двери душевой кабины. Так лишняя влага впитается, в итоге локальный климат для развития плесени будет неблагоприятным.Чтоб стеклянные двери после душа выглядели незапятнанными, их следует мыть после каждой аква процедуры. Для этого воспользоваться средством для защиты лобового стекла от воды. В итоге следов от пены и воды на дверях не будет.очень плохо на состоянии душевой кабины сказываются засоры, потому их лучше не допускать.

Плесневый грибок (плесень) в душе нужно обрабатывать неопасными продуктами. Наши бывалые мастера употребляют средства без аромата и цвета. Звоните в хоть какое время по телефону и мы приедем в тот же день!