Перьевой клещ
Тел. +7 (391) 295-34-30

В подушках с перьями могут жить паразиты, которые так и именуются — перьевые клещи. Их нереально узреть невооруженным глазом, потому об этих живых организмах люди даже могут и не догадываться. Обыденный перьевой клещ имеет очень мелкие размеры. Узреть его можно только под микроскопом.

Перьевой клещ

Особенность поведения клещей такая, что они сильно мало двигаются, не ползают по человеку и не кусают его. Данные мельчайшие организмы могут питаться не только лишь позже, остатками кожного жира и частицами кожи, да и кровью. Но при всем этом перьевой клещ очень небезопасен для здоровья человека.

Угроза заключается в выделении его какашек, которые равномерно подымаются в воздух и попадают в дыхательные пути человека. Также они могут накапливаться на коже, вызывая атопический дерматит в виде зуда и шелушения.

Пуховые клещи — небезопасны для деток!

Если есть клещи в подушках симптомы разных болезней не принудят себя длительно ожидать. У человека такие клещи могут вызывать покраснение глаз и слезотечение, кашель и ринит. У многих людей появляются приступы астмы, которые повсевременно повторяются. Это может довести человека до больничной кровати. В итоге аллергии на какашки паразитов в случае неоказания своевременной мед помощи может развиться отек дыхательных путей со смертельным финалом. Также в итоге деятельности перьевых клещей могут показаться прыщи на коже либо угри.

Как избавится от клещей в подушках?

Если вы нашли клещей в подушках, то избавиться от их поможет Красноярскская Служба Дезинсекции. Принципиально держать в голове, что все противные симптомы пропадут, когда закончится контакт с подушкой, в какой есть клещи. Проветривание в этом случае не играет никакой роли. Солнце либо мороз действуют на клеща гибельно, но очень стремительно его численность восстанавливается до прежних размеров.

Но кого клещи в перьевых подушках не очень тревожат, могут испытать последующие меры профилактики. Подушки необходимо поменять через каждый 6 месяцев. Все постельные принадлежности лучше стирать в очень жаркой воде, также всегда проглаживать жарким утюгом. Чтоб не завелись перьевые клещи в подушках фото их можно поглядеть в вебе, эти изделия необходимо отдавать в химчистку не пореже 1-го раз в полгода. Не считая того, можно распороть подушку и помыть перья жаркой водой с мылом. Дальше их необходимо будет отлично высушить и опять собрать подушку.