Обязателен ли контракт с СЭС на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию?
Тел. +7 (391) 295-34-30

Особенности ведения бизнеса в нашей стране часто приводит к тому, что многие предприниматели и организации, при учреждении юридического лица пользуются услугами посредников, которые сами собирают и подают все документы в надлежащие муниципальные органы для регистрации предприятия, после этого свежеиспеченное юр. лицо начинает свою деятельность даже не представляя о том, что многие документы и договоры нужно продлевать из года в год и смотреть за их исполнением, чтоб не напороться на штрафы либо задачи с клиентами в случае их болезней.

При отсутствии контракта дератизации и дезинсекции на компанию может быть наложен запрет на деятельность до 90 суток и штраф до 20 000 руб!

Договор на дератизацию СЭС проверка

Наличие контракта с СЭС на оказание услуг — это не только лишь уверенность в том, что проверки Роспотребнадзора не приведут к веренице штрафных санкций, да и уверенность за свою репутацию перед клиентами. Крысы, мыши, тараканы и клопы — это не только лишь разносчики возбудителей зараз, микробов и бактерий, да и фактор, влияющий на эффективность работы работников компании, которые в критериях антисанитарии и в соседстве с паразитами навряд ли сумеют работать с завышенной отдачей. Не говоря уже о клиентах, которые навряд ли захочут придти в магазин либо ресторан, где всюду снуют тараканы и крысы либо заселиться в гостиницу, где ночами кусают клопы.

Федеральный закон № 52 — ФЗ («О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»), Статья 29 («Организация и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий»), пункт 3 говорит:

Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в неотклонимом порядке гражданами, персональными бизнесменами и юридическими лицами в согласовании с осуществляемой ими деятельностью, также в случаях, предусмотренных пт 2 статьи 50 реального Федерального закона.

Что следует знать о договоре дезинфекции, дератизации и дезинсекцииДоговор на проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции заключается с организацией в момент её учреждения и продлевается/перезаключается в протяжении всего периода существования.Сотрудничество по обработке предприятия от мышей и насекомых может быть только с компетентной санитарной службой, имеющей лицензию и сертификаты на все применяемые дезинфекционные средства.Отсутствие насекомых и мышей не является основанием для отсутствия контракта дезинфекции, дератизации и дезинсекции. Профилактические меры нужно проводить часто. Истребительные меры назначаются при обнаружении признаков вредителей.Отсутствие контракта с СЭС в компании (или наличие составленного ошибочно) угрожает значимым штрафом и делает неосуществимым получение лицензии на осуществляемую деятельность.Контракт оформляется в 2-ух экземплярах.Реальный контракт с СЭС службой на оказание услуг дезинфекции, дератизации и дезинсекции должен включать:Действующие реквизиты Заказчика и Исполнителя;Указание площади обрабатываемых помещений либо территорий;Частоту производимых обработок и их цена;Приложенные акты выполненных работ в количестве, равном количеству проведенных обработок по договору;Заверенные подписи обеих сторон.Санитарные правила проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации

Согласно реальным действующим требованиям Роспотребнадзора и органов СЭС в РФ, юридическое лицо должно поручать выполнение данных мероприятий спец службам, имеющим соответственный сертификат, и заключить с ними контракт на длительное сервис по дератизации, дезинфекции и дезинсекции.

СанПин 3.5.2.1376-03 и СанПин 3.5.3.3223-14 не определяют определенной периодичности обработки помещений, они определяют только кратность обследования.

В согласовании с советами Роспотребнадзора, малая кратность обследования/обработки — 1 раз в квартал (к примеру, непродовольственные склады), рекомендуемая — 1 раз за месяц (торговля, пищевое создание).

Контракт на дезинфекцию

Специфичный контракт дезинфекции нужен (СП 3.5.1378-03) компаниям, предоставляющим парикмахерские услуги, мед организациям, салонам красы, бассейнам, баням, саунам. Особенность компаний этого типа заключается в том, что в их человек получает услуги, которые тесновато сплетены с нормами личной гигиены. Дезинфекция помещений, парикмахерских и мед инструментов, оборудования позволяет гарантировать безопасность оказываемых услуг.

Не считая того, организациям, чья деятельность связана с транспортировкой пищевых товаров, требуется контракт на дезинфекцию транспорта.

Контракт на дезинсекцию

desinsection

Контракт на дезинсекцию требуется существенно большему кругу компаний (СанПиН 3.5.2.1376-03), в числе их:

предприятия пищевой индустрии;предприятия общепита;объекты и торговые точки, специализирующиеся распространением продовольствия и сырья;учреждения мед формата;салоны красы и парикмахерские;бани, фитнес-центры, бассейны;гостиницы, дома отдыха, гостиницы, санатории, общежития;склады пищевого сырья и продовольственной продукции;терминалы таможни, вокзалы, морские и речные порты;морские и воздушные суда, наземный транспорт (тот, что перевозит людей, продовольствие, животных).

Продовольствие, пищевые отходы, продовольственное сырье — все это является средой подходящей для возникновения и размножения самых различных насекомых, избавиться от которых поможет профилактическая и внеплановая дезинсекция.

Контракт на дератизацию

deratization

Потому что мыши представляют серьёзную опасность для здоровья человека, контракт на дератизацию (СП 3.5.3.1129-02, СП 3.5.3.1129-02)обязателен для всех организаций.

Заключить контракт с нашей СЭС службой и запамятовать обо всех дилеммах с паразитами и вредителями, также о штрафах и неприятностях при проверках. Мы предоставляем все нужные документы и акты. Профилактические обработки делается верно в обозначенные контрактом сроки.