Ликвидирование крыс и мышей современными продуктами Раттидион и Тестокс
Тел. +7 (391) 295-34-30

Дератизация на базе использования хим способа поражения крыс и мышей в Красноярске наибольшее распространение получили два продукта — Раттидион и Тестокс. Большая часть современных санэпидстанций, включая и нашу — «СибДезСлужба», при борьбе с крысами отдают предпочтение конкретно этим двум продуктам.

Разглядим любой из препаратов более тщательно, чтоб Вы, почетаемые гость нашего веб-сайта, смогли составить более полное представление о данных средствах хим борьбы с мышами.

Продукт против крыс и мышей Раттидион

Средство «Раттидион» создано для борьбы с крысами (сероватые и темные) и домовыми мышами спецами организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, также популяцией в быту. Применяется в городской и сельской местности на объектах и в помещениях разного типа и предназначения, на незастроенной местности и в личных подсобных хозяйствах.

rattidion

Раттидион представляет собой готовую к применению приманку в форме мягенького брикета жёлтого цвета массой 8-10 г.

Состав: бромадиолон 0,005% (антикоагулянт), пищевые составляющие (тесто, сыр, растительное масло), аттрактант, краситель и горечь.

Средство в картонных пакетиках упаковано в герметичные полимерные пакеты, вложенные в крафт — мешки либо вёдра по 5 кг.

rattidion 1

Как использовать Раттидион для ликвидирования крыс и мышей?

Средство «Раттидион» следует располагать в местах, где обнаружены мыши либо следы их жизнедеятельности (погрызы, помёт и пр.):

вблизи их нор,на путях перемещения,вдоль стенок и перегородок и др.

Приманку раскладывать в маленькие ёмкости либо на подложки (листы плотной бумаги, картона, клеенки и т. д.) под убежища, в прикормочные ящики и др. приспособления (дренажые трубы, лотки, коробки и пр.), что увеличивает поедаемость средства, препятствующего растаскиванию мышами, также усложняет доступ к приманке нецелевым видам животных.

Против домовых мышей, зависимо от их численности, приманку раскладывать на расстоянии 3-5 м друг от друга. На одно место раскладки расходуют 1-2 брикетика.

Против крыс, зависимо от их численности, подложку с приманкой располагать на расстоянии 5-15 м друг от друга. На одно место раскладки расходовать 3-5 брикетиков .

За разложенной приманкой следить более 3-4 суток. Если приманка съедена, раскладку приманки повторить, увеличив её количество, до те пор пока она поедается вполне. Из мест, где приманка не тронута мышами, её следует перенести в места, где она поедается.

Обработку объекта (помещения) заканчивать когда приманка остается несъеденной во всех местах её раскладки. Данный факт и будет служить показателем того, что ликвидирование крыс и мышей в Красноярске продуктам Раттидион произведено удачно.

Продукт против крыс и мышей Тестокс

«Тестокс» — это современное и высокоэффективное средство против мышей. Данный продукт принадлежит к последнему поколению кумулятивных ядовитых веществ, вызывающих у крыс и мышей, съевших приманку, гемофилию — несвёртываемость крови и следующую смерть мышей в течении 6-14 дней.

testoks

В состав приманки введено вещество, вызывающее у мышей кислородное голодание, потому перед смертью они не забиваются в углы и щели, а отыскивают открытое место либо стремятся на улицу. Трупы мышей, павших в помещении не распадаются, а мумифицируются, не распространяя противных запахов.

Средство против крыс и мышей «Тестокс» создано для борьбы с сероватыми и чёрными крысами, домовыми мышами профконтингентом. Его используют на застроенных и незастроенных частях населенных пт, включая жилые помещения, пищевые детские и целительные объекты (в местах труднодоступных для деток).

Как использовать Тестокс для поражения крыс и мышей?

Готовая к применению лепёшка тесто-брикет красноватого цвета (весом 10 гр). Их помещают в емкости для раскладки отравленных приманок, на подложки, лотки по 2 лепёшки от мышей и по 3-5 лепёшек от крыс. Идеальнее всего средство располагать в особые емкости, потому что увеличивается поедаемость средства, препятствуя его растаскиванию мышами.

Емкости со средством располагают в за ранее выявленных местах обитания мышей:

вблизи от их нор,на путях перемещения,вдоль стенок и перегородок.

Расстояние меж точками раскладки 2-15 м зависимо от захламлённости помещений и численности мышей.

deratization

Места раскладки осматривают через 1-2 денька, а потом с интервалом 1 неделя. К лепёшке, которая отчасти либо стопроцентно съедена, добавляют новейшую. Грязные либо испорченные лепёшки меняют на новые. Нетронутые лепёшки можно перенести в другое место. Работу проводят до исчезновения мышей.

По окончании работ остатки средства и ёмкости из-под приманок собирают для повторного использования (если они применимы для этих целей) либо для следующего захоронения. Так же собирают для захоронения трупы мышей.

Средство «Тестокс» в ёмкостях можно использовать как долгодействующие точки отравления, также с целью предотвращения вероятного вселения мышей и роста их численности. Для этого ёмкости со средством располагают в подходящих для обитания и перемещения мышей местах, и проводят наблюдения не пореже 2-ух раз за месяц.

Общие меры предосторожности при ликвидировании крыс и мышей хим препаратамиЛюдям категорически избегать попадания средства в рот, глаза и органы дыхания.Приманку нужно раскладывать особым совком (пинцетом, лопаточкой ложкой).При работе с приманкой воспрещается курить, пить, принимать еду После окончания работы нужно вымыть руки теплой водой с мылом.Приманка в местах ее раскладки должна быть недосягаема для малышей, не мотивированных видов животных.Собранные трупы мышей, остатки приманки подлежат утилизации с учетом требований санитарного законодательства (Санитарными правилами (СП) 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», М., 2002 г.) — их следует зарыть в землю на глубину 0,5 м. вдалеке от водоёмов либо спалить. Воспрещается выкидывать тару, остатки приманки в мусорные ящики и водоемы.

Ликвидирование крыс и мышей с наибольшей эффективностью и гарантией могут обеспечить не только лишь высококачественные препараты, да и проф спецы, которые накопили большой опыт в решении данной трудности и с лёгкостью ориентируются на всех современных объектах и раскладывают приманки как это нужно.

За подробными консультациями по уничтожению мышей, также по продуктам, которые можно приобрести в Красноярске обращайтесь к нашим менеджерам по телефону либо электрической почте.