Ликвидирование и удаление плесени
Тел. +7 (391) 295-34-30

Плесень — это очень всераспространенная неувязка, возникающая в почти всех жилых и производственных помещениях. Небезопасные плесневые грибы могут появляться как в старенькых домах, так и в новостояках, вызывая заболевания дыхательных путей, раздражение глаз, аллергические заболевания кожи, мигрени, головокружение и даже ревматические заболевания. Мы увлечены уничижением плесени проф средствами IV класса малоопасных веществ.

Где появляется плесень?

БалконПотолокДушеваяБаняДревесная породаТемная плесень

Самую большую опасность в плесени представляет не её неприглядный внешний облик, а споры, которыми она плодится. Попадая на кожу они вызывают дерматиты и аллергические реакции. Основная неувязка в том, что причина их появления не диагностируется медиками, а означает — нереально подобрать адекватное исцеление. Еще огромную опасность они представляют для дыхательной системы. Длительный контакт с поражённым спорами воздухом (а если в жилом помещении образовалась плесень, то его не избежать) приводит не только лишь к тяжёлым формам аллергии, да и к астме.

Цена поражения плесениПричины появления плесени в квартире

Благодатная почва для возникновения плесени — мокроватая, тёплая среда с недостаточной циркуляцией воздуха. Вот поэтому, поражению плесневыми грибками так подвержены ванные, чердаки и кладовые.

Стоит учесть, что совсем не принципиально, сыровато у вас во всём доме либо в раздельно взятом пространстве. Плесени для удачной жизни и размножения довольно сырости в определённом угле либо на стенке.

Плесень в нашем доме

Вымерзание стенок, углов, окон вследствие которого появляется мокроватая среда и конденсат, который содействует развитию плесневых грибков;Недостающая циркуляция воздуха в помещении либо отдельных его частях. Застоявшийся «спертый» воздух, в итоге которого старенькый воздух не ведет взаимодействие с новым, или не выводится из комнаты;Неравномерный прогрев помещения, либо локальное переохлаждение его отдельных участков (наружных стенок, углов, оконных проёмов).Выявление мест поражённых плесенью

Естественно, если в углу комнаты, в ванной либо у потолка образовалась чернота, то тут всё максимально понятно — квартира поражена плесенью. Но, данные мельчайшие организмы не так ординарны, как кажутся и жить плесневые грибы могут не только лишь в доступных взору местах. Очаги поражения могут находиться под обоями, обшивкой стенок, пола и в других местах труднодоступных глазу.

Соответственно, нередко сигналами о наличии в помещении патогенной микрофлоры может служить самочувствие тех, кто там находится. Если вы без видимых обстоятельств начали стремительно утомляться, появилась сонливость, сухой кашель, боль в голове либо тошнота; данные симптомы регулярны и активируются в определенной квартире — это серьёзный повод задуматься о том, а не появилась ли в доме плесень.

Термография плесени

Для того, чтоб найти очаги поражения, спецы санэпидемстанции используют тепловизор. Он позволяет с вероятностью 99% распознать грибок под обоями, сайдингом, плинтусами. Кроме этого, исследование спецоборудованием позволяет найти места неравномерного прогрева, или те, через которые происходят теплоотдачи. Это даёт возможность использовать превентивные меры по распространению патогенной микрофлоры. К таким относятся утепление стенок, пола, или ремонт кровли. Это является залогом не только лишь отсутствия плесневых грибов, да и тепла и комфорта в жилье.

Термограмма либо термическое изображение — это изображение объекта, приобретенное в инфракрасных лучах, которое указывает рассредотачивание температуры по объекту. Данный способ позволяет выявить сокрытые источники возникновения плесени.

Сокрытая угроза. Лабораторные исследования плесени

собственная лаборатория

Внедрение тепловизора — современный и действенный, но не единственный способ обнаружения плесени. Одной из более нужных является микологическая экспертиза в лабораторных критериях. С её помощью удаётся доподлинно установить наличие либо отсутствие патогенной микрофлоры. Определяется она при помощи специального набора хим реагентов и позволяет найти мелкие колонии.

микологическая экспертизаКроме взятия смывов на наличие плесени, спецы так же могут найти её разновидность. Например, более вредными для людского здоровья являются микотоксины, относящиеся к группе Афлатоксины. Накапливаясь в организме они способны вызывать даже рак печени. При помощи микологической экспертизы, на наличие грибковой плесени можно проверить не только лишь помещения различного предназначения, да и салон автомобиля, игрушки и даже продукты питания.

Действенные способы устранения плесени

Более действенными способами устранения плесени являются технологии жаркого и прохладного тумана.

плесень до и после обработки

удаление плесени жарким туманом за 2 обработки

Генератор жаркого тумана — это, так именуемый, сухой способ обработки. При помощи газового баллона, в камере происходит нагрев частиц продукта, смешанного с глицерином. Когда температура добивается больших характеристик, средством высочайшего давления высвобождается пар вкупе с активными субстанциями. Так как величина частиц, генерируемых устройством, составляет от 5 до 30 микрон, вещество попадает во все недоступные места: щели, под плинтусы (глубина проницаемости до 10 см в бетон). Оседает жаркий туман в течении 3-4 часов, что позволяет активным компонентам наибольшее время вести взаимодействие с источниками поражения, уничтожая как плесень, так и споры.

Внедрение способа прохладного тумана так же предполагает обработку при помощи спецоборудования. При всем этом, в генераторе прохладного тумана, частички распыляемого вещества больше — 50-80 микрон. Он в особенности комфортен при больших потолках и наличию в помещении недоступных мест. Например, данный вариант обработки гарантирует избавление от грибка под ванной.

Зависимо от площади и интенсивности поражения, спецы СЭС подбирают нужную концентрацию вещества для обработки. Так же, исходя из особенностей и предназначения помещения, определяется лучший тип воздействия. Все используемые спецами препараты безобидны как для людей, так и домашних питомцев.

Места более подверженные возникновению плесени

Каждое жилое помещение имеет свои более подходящие места для роста и развития плесневых грибов. Такими являются: чердак, кладовые помещения, ванная комната, кухня, углы дома, потолок, древесные поверхности. В особенности высок риск инфецирования патогенными микробами в этом случае, когда высочайшая влажность поддерживается рядом сопутствующих причин. Например, нехороший вентиляцией либо перепадом температур.

плесень на древесинеДревесные поверхности Плесень на древесных поверхностях создается в итоге периодического нахождения во увлажненной среде. Если при всем этом предмет либо объект не обдуваются свежайшим воздухом и не высыхают — грибковое поражение гарантировано фактически со 100% вероятностью. При всем этом, зависимо от типа плесени и степени её распространения, предмет или можно оживить, или придётся выкинуть.

плесень на потолкеПотолок На потолке плесень может проявиться вне зависимости от материалов отделки. Это происходит в тех случаях, когда-либо нарушена разработка при строительстве, или сберегли на материалах и не пользовались антисептиками. Так же, данная неувязка может появиться в итоге высочайшей влажности в помещении. На потолках плесень может поражать и обои, и древесные перекрытия, и бетон. Если впору не отреагировать — новый ремонт обеспечен. А в более запущенных случаях — высок риск частичной подмены перекрытий. И если в личном доме это может быть, то в многоквартирном не осуществимо. Потому, настолько критично впору избавиться от плесневых грибков.

Ванная и душевая Ванная комната и кухня более уязвимы для возникновения плесени. Это обосновано высочайшим уровнем влажности, тёплым воздухом и неравномерным доступом свежайшего воздуха. Потому, плесневые грибы с наслаждением плодятся на занавеске, под ванной, в швах плитки, около кранов. Чёрная плесень плодится интенсивно и плохо поддаётся устранению. Если с плитки только образовавшиеся споры можно удалить достаточно стремительно, то патогенную микрофлору выросшую в нише либо около вытяжного отверстия для начала необходимо впору найти. Огромное количество неприметных мест — так же один из причин насыщенного развития плесени в ванной либо на кухне.

Как биться с плесенью

уничтожение плесени

Без помощи других вывести плесень достаточно трудно и не очень прибыльно: традиционные средства принесут только краткосрочный итог. Без устранения предпосылки плесень скоро возвратится на прежнее место, а на сто процентов поменять вентиляцию в помещении и провести полный ремонт достаточно недешево. Ликвидирование плесени на стенках в квартире лучше доверить проф службе дезинфекции.

До того как приступить к уничтожению плесени, наши спецы проводят предварительное исследование — микологическую экспертизу, чтоб найти вид грибка и избрать более действенный метод обработки и подходящий продукт.

На втором шаге работы проводится очищение зараженных поверхностей: при помощи специального оборудования зачищаются строй материалы, покоробленные спорами.

3-ий шаг — хим обработка сертифицированными продуктами, действенными для ликвидирования вида найденного плесневого грибка. Препараты, используемые «Свердловской Службы Дезинфекции» неопасны для человека и домашних питомцев, не имеют аромата и цвета.

Самостоятельное ликвидирование плесени

Где бы вредные мельчайшие организмы не появились — принципиально как можно быстрее от их избавиться. На исходном шаге можно испытать сделать без помощи других.

Предварительные работы по удалению плесени:

Обеспечьте открытый доступ к обрабатываемой поверхности.При помощи скребка, жесткой щётки либо лопатки проведите механическое удаление плесневых грибков.Кропотливо промойте обрабатываемую поверхность моющими средствами.Отлично просушите участок.

Дальше следует основной шаг обработки, во время которого необходимо применить дезинфицирующее средство. Его необходимо нанести умеренно на пораженную поверхность с маленьким припасом по бокам. Проведя весь комплекс работ, участку необходимо дать возможность на сто процентов высохнуть. Безупречным будет обеспечение доступа солнечных лучей и свежайшего воздуха.

Ликвидирование плесени спецами СЭС

Каким бы огромным ни было желание избавится от плесени самому и сберечь средств — такая экономия может обернуться куда более серьёзными растратами. Ужаснее всего поддаётся чёрная плесень (она же самая страшная). Подавляющее большая часть доступных бытовых средств только маскируют её, или имеют краткосрочное воздействие.

Работа проф дезинфекторов гарантирует полное устранение патогенной микрофлоры. Более действенными в борьбе с плесневыми грибами являются технологии жаркого и прохладного туманов. Спецы на месте оценивают обстановку и принимают решение об применяемом препарате, а так же его концентрации.

Не глядя на то, что бытовые средства для дезинфекции доступны всем, они не являются безобидными. В то же время, спецы СЭС в собственной работе употребляют только препараты, относящиеся к IV классу малоопасных веществ, имеющие сертификат соответствия в РФ. Они не имеют цвета, аромата и безобидны для людей и домашних питомцев.

плесень - скрытая угроза здоровью

Но, главным фактором в пользу воззвания к экспертам является возможность всестороннего исследования помещения, используя современные технологии. Видимая часть плесени может быть только «вершиной айсберга», который прячется под полом, потолком либо плинтусами. Как следует, вы убрите только последствия, но не доберётесь до первоисточника. Спецы же проводят исследование всех недоступных мест и обеспечивают всестороннюю обработку помещения.

Сотрудники санэпидемстанции способны решить задачи с патогенной микрофлорой в течении 1-го денька с момента воззвания. При самостоятельной борьбе на это уйдёт минимум несколько недель.

Устранение обстоятельств возникновения плесени

Профилактика — всегда лучше чем устранение последствий. Потому, для начала стоит выявить и убрать предпосылки, из-за которых развилась патогенная микрофлора. Да, плесень любит тёплую мокроватую среду, а так же отлично ощущает себя в критериях перепада температур. Соответственно, если высок риск недостающего или неравномерного прогрева помещения, 1-ое о чём стоит задуматься — это не плохая вытяжка либо система кондиционирования. Она будет содействовать циркуляции воздуха в помещении, позволяющего «подсушить» проблемные места.

Вот некие советы санитарного доктора по предотвращению возникновения плесени в домах:

На пластмассовых рамах чёрная плесень создается в итоге скопления критичного уровня конденсата на окне. Требуется повторяющаяся сушка помещения и дополнительные отверстия вентиляции в окнах.Если надвигаются заморозки, а отопление ещё не включили, или в мороз в квартире довольно холодно — пользуйтесь обогревателем.Контролируйте влажность воздуха — она не должна быть выше, чем 50%.Если на кухне либо в ванной текут краны — это способно привлечь не только лишь плесневые грибы, да и тараканов, а они тоже гости нежеланные. Потому, краны стоит починить.Смотрите за исправностью вентиляции в ванной комнате и на кухне. Временами устраивайте сквозняки, чтоб свежайший воздух проникал во все комнаты.Коврики в ванной не должны быть влажные, а полотенца очень лучше сушить на полотенцесушителе. Таким макаром вы можете понизить влажность воздуха.

Обратившись к нам, вы получите бесплатную консультацию по телефону и непременное оформление контракта. Выезд для обработки от плесени может осуществляться сразу, в денек звонка. «СибДезСлужба» гарантирует всеохватывающую и неопасную обработку, полное ликвидирование плесени без повторного возникновения.

Дезинфекция цены

Места общественного пользования от 900 руб.
Общежитие от 1 200 руб.
1 комн. кв. от 1 300 руб.
2 комн. кв. от 1 600 руб.
3 комн. кв. от 1 900 руб.
4 комн. кв. от 2 200 руб.
Дома, коттеджи, таунхаусы зависит от кв.м.