Ликвидирование борщевика Сосновского
Тел. +7 (391) 295-34-30

Борщевик Сосновского известен всем как сорняк с прекрасными белоснежными цветочными «зонтиками». Растёт поблизости свалок и мусорок, также на участках, которые издавна не культивируются. Тот факт, что растения является ядовитым и вызывает ожоги кожи, знает не каждый. Сначала летнего сезона дерматологи отмечают повышение количества пациентов, получивших хим ожоги после контакта с этим растительным «вредителем». Мы уничтожаем борщевик на дачных участках, пустырях и садово-парковых зонах. Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами.

уничтожение борщевика

Как биться с борщевиком

Плодится это вредное и опасное растение семенами. Оно не способно плодиться вегетативно. Но скашивание не решает делему роста колющихся обжигающих кустов — он удачно отрастает опять из-под земли, так как там находятся корешки и почки. Борьба с борщевиком должна быть периодической, так как семечки, попавшие в землю, могут выживать до 5 лет. Прополка этого растения фактически невозможна вручную из-за его ядовитого сока и маленьких колючек, которые имеются даже на очень юных ветках. Этот сорняк обладает необычным умением — откладывать период цветения при неблагоприятных критериях. Потому вывести его без внедрения химикатов с огорода фактически нереально, в особенности если идет речь о огромных плантациях.

Если вовремя не начать избавляться от этого растения, борщевик может перевоплотиться в огромные колющиеся кустики. Системы борьбы с этим растением разрабатываются на базе хим средств (гербицидов) на базе глифосата. Борьба с борщевиком должна выполняться ранешней весной или осенью, так как очень сильное средство может навредить полезным растениям.

Ликвидирование борщевика с применением гербицидов просит особенного внимания и осторожности. Только концентрированный раствор может дать приметный эффект. При непрофессиональной обработке участка может быть «выжигание» всех живых растений, а сорняк как и раньше остается.

Ликвидирование борщевика на участке нужно проводить при помощи наибольших разрешенных доз гербицидов. Для изготовления средства, нужно поначалу приготовить аква раствор глифосата: берем 360 гр на 1 литр воды. Потом 20 мл приобретенной консистенции разбавляем в пропорции 1 к 50. Смачивать химикатами нужно более 80% листовой поверхности сорняка. Звоните в комфортное вам время!