Фитосанитарная обработка поддонов
Тел. +7 (391) 295-34-30

Склад является подходящей средой для развития микробов и паразитов. Это разъясняется температурно-влажностным режимом, хорошим для их размножения. В складских помещениях продукция хранится на поддонах и паллетах. Существует риск их поражения вредителями. Не допустить этого поможет фитосанитарная обработка.

Как проводится обработка?

Фитосанитарная обработка поддонов

Фитосанитарная обработка поддонов может осуществляться 2-мя методами:

термообработка;фумигация газообразными продуктами.

В первом случае предполагается долгое воздействие высочайшей температурой в специальной камере. Фумигация подразумевает обработку хим продуктами. Этот способ считается более действенным. Фумигированный (фитосанитарный) поддон будет на сто процентов обеззаражен. При всем этом предотвращается повторное поражение вредителями.

Для чего нужна фитосанитарная обработка?

Почти всегда поддоны и паллеты выполняются из натуральной древесной породы. Этот материал очень подвержен инфецированию плесневым грибком, патогенными микробами, вредоносными насекомыми. Эти вредители не только лишь поражают тару, да и распространяются на продукции. Чтоб это предупредить, в 2002 году был принят интернациональный эталон ISPM 15. Согласно ему каждый паллет должен проходить обеззараживание. На него наносится особое клеймо. Оно содержит информацию о методе обработки, партии, изготовителе.

Фитосанитарную обработку нужно проводить в случае отправки продукции или пустых поддонов через границу. Когда имеется особая маркировка на паллетах, фитосанитарный контроль будет удачно пройден.

Также процедура обеззараживания нужна при покупке поддонов и паллет б/у. Это поможет не допустить инфецирования склада вредителями складского помещения. Без помощи других произвести функцию обеззараживания нереально, потому что она просит наличия специального оборудования, препаратов и способностей работы с ними. Чтоб пройти фитосанитарный контроль паллет, следует обратиться к спецам. Наша компания проведет фитосанитарную обработку паллет и поддонов.

В процессе работы используются неопасные вещества. По окончании процедуры спецы выдадут акт фитосанитарного контроля поддонов, нанесут подобающую маркировку. Звоните по телефону в комфортное вам время.

Обеззараживание помещений и оборудования для хранения продукции — залог ее сохранности!