Аннотация по технике безопасности при обработке квартир, домов и других помещений
Тел. +7 (391) 295-34-30

Проведение дезинсекции (ликвидирование насекомых — клопов, тараканов, блох, комаров и других)

Помещение после обработки следует бросить закрытым на 2 часа, потом отлично проветрить более 2-х часов в отсутствии людей. Обработанными помещениями нельзя воспользоваться до их уборки, которую проводят не ранее, чем через 5 часов после дезинсекции. Средство нужно удалить с мест, где оно может попасть в еду либо иметь контакт с человеком (рабочие поверхности столов, шифанеров, полки и т. п.), а потом вымыть эти поверхности с водой с содой (30-50 г. соды на 1 литр воды).

Дезинсекция в Красноярске

В местах, где нет угрозы попадания средства в еду (за плинтусами, мебелью, трубами, дверными коробками и просветами, задними стенками холодильников и шифанеров, оконными рамами и т. п.), продукт убирают только после смерти всех насекомых, при всем этом непременно использовать перчатки.

1-ая помощь при случайном отравлении. При нарушении метода обработки и мер предосторожности вероятны побочные проявления. В случае, если Вы ощутили себя плохо (боль в голове, головокружение, тошнота) нужно срочно выйти на свежайший воздух, в случае ухудшения самочувствия необходимо вызвать доктора.

При случайном попадании в желудок прополоскать рот водой, потом принять активированный уголь 10-15 пилюль на стакан воды.При попадании средства на кожу следует помыть ее обильным количеством воды.При сильном загрязнении одежки — немедля поменять ее.При случайном попадании средства в глаза нужно немедля помыть их водой либо 2% веществом гидрокарбоната натрия в течении нескольких минут.

После проведения обозначенных мер первой помощи пострадавшего навести к доктору.

Проведение дератизации (ликвидирование мышей — крыс, мышей, кротов)

Приманка в местах раскладки должна быть недосягаема для малышей и домашних питомцев. Случаем просыпанная приманка должна быть собрана пылесосом в особый контейнер для предстоящего обезвреживания. Воспрещается выкидывать тару и остатки приманки в мусорные ящики и водоемы.

Дератизация в Красноярске

1-ая помощь при случайном отравлении. Вследствие высочайшей токсичности средства при попадании в человеческий организм, может быть отравление, признаками которого являются: боль в голове, тошнота, общая слабость. Пострадавшего следует немедля отстранить от контакта со средством и принять меры по удалению яда из организма: вызвать рвоту, дать активированный уголь (10-15 пилюль на стакан воды). При попадании в глаза их следует обильно помыть водой., а потом 2% веществом пищевой соды. После оказания первой помощи, также в случае проявления признаков отравления следует обратиться к доктору.

Проведение дезинфекции

Обработку помещений следует проводить в отсутствие людей (не допускаются лица с аллергическими болезнями и с завышенной чувствительностью к хлору), домашних питомцев, птиц, рыб, при открытых окнах. После обработки помещение проветрить до исчезновения аромата хлора.

Дезинфекция от бактерий и вирусов

1-ая помощь при случайном отравлении. При попадании средства на кожу его нужно смыть огромным количеством воды с мылом. При попадании средства в глаза их следует немедля помыть под струей воды в течении 10-15 минут, при проявлении гиперемии закапать 30% веществом сульфацила натрия. При попадании средства в желудок дать испить пострадавшему несколько стаканов воды, потом принять 10-20 пилюль активированного угля. При проявлении признаков раздражения органов дыхания пострадавшего выводят на свежайший воздух либо в отлично проветриваемое помещение. Рот и носоглотку следует прополоскать водой. Дать испить теплого молока либо минеральной воды. По мере надобности обратиться к доктору.